Гевонд Вардапет Оганесян. ПУТЬ ДВУХ КРЕСТОВ.pdf

Բեռնել.download  (4.24Mb) link 1

.

Բեռնել.download

( 4.24Mb) link 2

.

Посвящается 100 летию Геноцида армян
В последние годы, общаясь с молодым поколением армян постсоветской диаспоры, которая образовалась за два последних десятилетия, после спитакского землетрясения, после арцахской освободительной войны, сумгаитских и бакинских погромов, и в период блокады Армении, на территории постсоветского пространства и в России, изо дня в день более убеждался в том, что того, кто не знает, истории своего народа и его великих сынов, не знает вероисповедание Армянской церкви и древних ее традиций, очень легко и обмануть и окончательно оторвать от своих корней.
Поэтому у меня зародилась мысль о написании книги, которая помогла бы этим армянам найти правильные ответы на вопросы поставленные ловцами душ армянских и тем самым не стать жертвой их лжи в адрес Армянской церкви и народа.
Написание книги, по некоторым причинам, постоянно откладывалось. Возможно, на то была воля Божья. После долгих раздумий и молитв, чтобы более выразительно ответить на вопросы, решил написать повесть. И несмотря на то, что главный герой, потомок васпураканских армян, выдуман, но все же этот образ есть образ собирательный. И поэтому не будет удивительно, что многие из армян диаспоры в герое узнают себя.
Герою, крещенному в детстве в Армянской церкви, в исканиях своего «Я» приходится неосознанно отречься от своих корней и принять русское православие. Для утверждения и укрепления новой веры героя, духовные наставники решают его отправить в Иерусалим на схождение благодатного огня. Но на Святой Земле он встречается с армян-ским вардапетом и со своими родственниками, благодаря которым узнает о своей семье, всю правду о Геноциде армян, и в конце концов, с покаянием возвращается в лоно своей Матери Церкви…

Храни Вас Господь!
С любовью во Христе
Гевонд Вардапет, Иерусалим 2014